トップページ > きままにーあれ?これ?

<<前の月     2017.9     次の月>>

『 ロード缶 』

一泊保育で行なわれるキャンプファイヤー。みんなの心が1つになる時間です。そして、それが終わると讃美歌を聴きながら、静かにロード缶の間を歩いて宿舎へ帰っていきます。

2017年9月20日 火曜日

♪〜かあさん、おかたをたたきましょう〜の歌声に合わせて、年少さんがお友達同士で肩たたきを始めました。礼拝のお歌の時です。肩をとんとん、お隣にもとんとん、そして、大好きな先生にとんとん…。お部屋でとんとんしながら歌っている様子が目に浮かびました。(dear)

2017年9月19日 月曜日

連休は台風直撃!ということでしたので、幼稚園も休み前に園庭の玩具などを片付け準備していたのですが、庭の木の枝は何本か折れていました。園庭が多少荒れていたということで、午前中のお外遊びはなしにしました。午後からくつをはいてお外に出たのですが、外で遊べる嬉しさを体全体で子ども達は表してくれていました。(dear)